@ 2013.05.31 , 17:18

无厘头创意:地球造型的蛋糕

澳大利亚墨尔本的Rhiannon制作了一个地球蛋糕,它由巧克力,棉花糖,翻糖还有奶油等组成,用巧克力制作了地壳,棉花糖和翻糖制作了海洋,大陆和岛屿。

在制作之初Rhiannon有个伟大的想法,要把这蛋糕上面的相关地理信息是高精度的,可以当作GPS来使用。

不过想法是□□地,现实是残酷地。Rhiannon在制作欧洲的时候觉的“大概就是这样样子了……”,制作美洲的时候,觉的这块地方是不是可以手滑一下,忽略掉……果然在制作澳大利亚群岛的时候Rhiannon的手滑了一下,于是澳大利亚群岛就从“地球”上消失了……

这个地球不止有外表还有内涵,切开后就能看到地球的构造。红色的部分是红橙色的Madeira sponge制作,黄色的部分是用柠檬黄的Madeira sponge制作,白色的是香草奶油。

[-]

[-]

本文译自 boingboing,由译者 0101 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (3)

24H最赞