@ 2013.05.30 , 22:49

该来的总会来:100%满足身体需要、易于料理的流质科学食物

我大吃货国的饮食文化源远流长,食物对于人们而言早已不仅仅是用来满足人体每日必需能量和营养的来源,它同时也用它那美妙的色香味填饱我们的精神,吃饭的过程也是和家人朋友在一起交流感情的重要过程…… 不过世界上总有那么一小撮不会做饭/没人陪着吃饭认为食物的准备和食用过程太过浪费时间精力的人们存在着。

电子工程师Rob Rhinehart 就是这一撮人中的一员,他认为每天准备食物实在是太浪费时间了,于是他循着自己的工程师思路,发明了这种被他自己称为“人体燃料”的食物——“Soylent”。这种食物能满足你每天100%的营养需求,同时材料便宜,准备过程非常简单。

[-]

它的配料有如下材料:

麦芽糖糊精 (含 碳水化合物)
燕麦粉末 (含 碳水化合物,膳食纤维,蛋白质,脂肪)
乳清蛋白 (蛋白质)
葡萄籽油 (脂肪)
葡萄糖酸钾
盐 (含 钠)
葡萄糖酸镁
磷酸二氢钠
碳酸钙
二甲基砜 (含 硫)
肌酸
大豆卵磷脂粉
酒石酸氢胆碱
葡萄糖酸亚铁
多种维生素和矿物质添加剂

显然,看着这配料表,脑子里搭配出来的肯定不会是什么绝世美味,我敢保证如果不加上什么其他的调味剂,这玩意尝起来肯定是一副生人勿近的味道。不过这种非常科学的食物被发明出来也确实是非常有意义的:牛排或许能让你食指大动口水横流,但养殖肉牛所需要的时间和饲料等其实很多;而Soylent是能够以最低成本和最简流程生产出来,能最完美满足人体所需的食物。

再说了,这玩意只要一仰头就能咕咚一下喝完,一分钟内解决吃饭的问题重新投入战斗,绝对未来感慢慢,绝对高效率。

[-]

[-]

[-]

不过我还是想问问大家,这样的食物,你会吃么?

本文译自 Gizmag,由译者 ivanchaos 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (5)

24H最赞