@ 2013.05.30 , 12:19

卡在水道里的中国新生儿

中国的这位被冲进了马桶的两天大的婴儿,现在正在康复。

婴儿的母亲在浴室里时,孩子突然就生了下来,然后就掉进了厕所里,之后被消防队员发现。

这位22岁的未婚妈妈本来是严守怀孕这个秘密的,她却不得不看着救援工作的展开。

一位警察说:“我们调查发现这只是一个意外。”

救援者们切开管道发现了婴儿的小脚。不能直接拽出这个5磅重的小男孩,所以把整个L型的管道都切了下来,送往医院。

[-]

金华市的医生们用锯片和钳子小心地凿开管道,把小婴儿救了出来,小婴儿身上还有脐带和胎盘。

他被划伤了,可能颅骨有断裂。但是医院说这个小婴儿很稳定(以他的保温箱号码而命名为婴儿59),应该能完全康复。

警方起初是以谋杀未遂立案的,并认为这对父母亲是故意遗弃婴儿,并把他冲进了厕所。但是后来发现连胎盘都没剪下,警察就认为这是一个奇异的意外,而且婴儿的母亲也一直在现场。

这个戏剧性的援救行动被拍摄下来了,并在中国网络上引起了强烈的反响。

有一帖子说:“我永远都不能原谅他们把孩子冲进厕所管道。他们还是人吗?”

在中国,婴儿经常会被遗弃,因为如果夫妇生了一个以上孩子就会被罚款。这项政策是在20世纪70年代开始实施的,是为了控制人口过快增长。

本文译自 the sun,由译者 Z怪味豆 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞