@ 2013.05.30 , 12:19
107

卡在水道里的中国新生儿

中国的这位被冲进了马桶的两天大的婴儿,现在正在康复。

婴儿的母亲在浴室里时,孩子突然就生了下来,然后就掉进了厕所里,之后被消防队员发现。

这位22岁的未婚妈妈本来是严守怀孕这个秘密的,她却不得不看着救援工作的展开。

一位警察说:“我们调查发现这只是一个意外。”

救援者们切开管道发现了婴儿的小脚。不能直接拽出这个5磅重的小男孩,所以把整个L型的管道都切了下来,送往医院。

[-]

金华市的医生们用锯片和钳子小心地凿开管道,把小婴儿救了出来,小婴儿身上还有脐带和胎盘。

他被划伤了,可能颅骨有断裂。但是医院说这个小婴儿很稳定(以他的保温箱号码而命名为婴儿59),应该能完全康复。

警方起初是以谋杀未遂立案的,并认为这对父母亲是故意遗弃婴儿,并把他冲进了厕所。但是后来发现连胎盘都没剪下,警察就认为这是一个奇异的意外,而且婴儿的母亲也一直在现场。

这个戏剧性的援救行动被拍摄下来了,并在中国网络上引起了强烈的反响。

有一帖子说:“我永远都不能原谅他们把孩子冲进厕所管道。他们还是人吗?”

在中国,婴儿经常会被遗弃,因为如果夫妇生了一个以上孩子就会被罚款。这项政策是在20世纪70年代开始实施的,是为了控制人口过快增长。

本文译自 the sun,由译者 Z怪味豆 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

TOTAL COMMENTS: 107+1

[3] 2 »
  1. 末法时代
    @5 years ago
    1997344

    未婚情况下,为小孩子办理户口的流程如下:找个FB的警察叔叔,塞钱给他(1000-10000不等),然后他就领着你去派出所户籍管理的JCSS那,手续就办妥了,前提是你要有医院的出生证明。

  2. 飞龙
    @5 years ago
    1996488

    我啥都不说了。大家看看 易富贤的全国大学巡演吧: http://weibo.com/yifuxian

  3. 1994574

    现在是我们养国家,人自然越多越好。见过富士康说”诶呀我们员工太多了养不起啊”么..
    “人口红利”是不是就是这意思?

  4. 奥特曼
    @5 years ago
    1993764

    我想说生命是从卵子受精的一瞬间开始的。
    美帝的宪法修正案(反堕胎法案)核心就是如此
    有人把这说成乱性的道德层面
    我想说
    我改下法律,
    像计生办一样搞个人口年龄结构优化办
    30岁以下、60岁以上全部杀死(当然我除外,我是立法者嘛,就和现在制定计划生育的立法者一样,他们可以生N个嘛)
    那些站在道德至高点的是不是该Shut The Fuck Up了!!!

  5. 奥特曼
    @5 years ago
    1993738

    @草拟马: 这人是SB。同意点OO。这世界在你没出生之前,就有一大群人杀死你,你不可以喊冤,只能受死,这个ID叫草拟马的,我想说你能不说操~你~妈~吗?要是你说可以,深情地对你说:操~你~妈

  6. 赖恩
    @5 years ago
    1993032

    @公民: 轮子,换个语气吧,天天在网上传教不嫌累得慌?

  7. 赖恩
    @5 years ago
    1993028

    @光头人: 法律规定生两个三个四个无数个孩子了?规定生下来又杀死了?
    既然有计划生育,带个套会死还是怎样。
    JB一时爽,堕胎怪体制。
    混淆观点也讲点道理好吗。

    @ooxx:
    同意,现在能理智分析国情的人太少了,都是一群小学生,插了就要生,不管养不养得起,反正先跟着外国佬把人权牌子竖起来,生一堆,养不起,只要找公猪找霉体上网上电视一通谴责,怪国家没给他养,没给他福利,怪别人抢了他家孩子的资源,怪国家GDP低连累他没饭吃。也不想想,生不生得起,养不养得起。自己有多少能耐,永远把错怪在别人头上。等以后地球爆了,中国占了外国的地被谴责了,是不是又要跳出来谴责中国人太多太侵略不照顾外国人?

[3] 2 »

发表评论


24H最赞