@ 2013.05.30 , 20:21

男子因在 Twitter 上恐吓奥巴马,入狱

[-]

无论是在书面上还是 Twitter 上对总统进行人身威胁都是犯罪,这是22岁的 Donte Jamar Sims 以身试险后给大家的教训。他因为在几条推文中威胁美国总统我们的信访办主任巴拉克·奥巴马同志,在周三被判6个月监禁。

在服刑完后 Sims 还将面临1年的监视。Sims 在法庭上为了避免蹲号子希望能坦白从宽,可惜本案法官拒绝了他的要求。

去年九月这个北卡罗来纳州夏洛特市的年轻人在 Twitter 账号 @DestroyLeague_D 上威胁要杀死观海,当局到他家查水表后确认他是账号持有人,遂逮捕之。他的部分推文现在还能在网上看到:

今晚我要去刺杀奥巴马总统!……我要干掉这只进城的猴子-_-
——D.League(@DestroyLeague_D) September 3, 2012

从去年总统大选期间开始 Twitter 上的死亡威胁已非常普遍,促使特勤局要求 Twitter 用户举报在这个平台上发布的威胁言论。这些恐吓通常也针对其他名人,如演员、运动员和音乐家

你认为社交平台该如何应对在线死亡威胁?本文译自 mashable,由译者 yehao 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (2)

24H最赞