@ 2013.05.30 , 00:07

熊孩子在已有3500年历史的金字塔上刻字

[-]

日前,一家到埃及旅游的南京游客公开致歉,原因是家中15岁的孩子在古埃及文物金字塔上刻字:“丁锦昊到此一游”。

上周五,另一位游客将一张上有骚年成果的卢克索金字塔照片传到了微博。这张照片瞬间就传遍了整个微博圈,并引发了众怒。网友们发起了人肉搜索,企图找出男孩的真实身份。

最终,网友们将目标锁定在了一所江苏省南京市的中学。记者们很快就簇拥到了学校周围,希望能采访孩子的家人。

《中国日报》的报道中提到,丁锦昊的家长称,他们希望能代儿子向埃及人民致歉,同时还有那些关注此事的国人们。在《现代快报》的采访中,孩子的家长称“他们的孩子没被教育好”,并祈求众人宽恕。

很多人并未接受孩子父母的道歉。不过,复旦大学旅游管理学教授顾晓明却站在孩子家长的一边:“很多游客都喜欢在文物上留下痕迹,这种行为绝非局限在男孩一人身上。”

而今,这个问题在中国人身上已经如此普遍以至于近日中国政府不得不颁布了一项旅游法,给予旅行社在发现游客出现有违公德行为时对其采取惩罚的权利。

至于这件被毁坏的文物,有消息称,复原工作已经取得了一定的进展。

本文译自 Gawker,由译者 pwwp 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (22)

24H最赞