@ 2013.05.28 , 18:02

西方人智商一个世纪下降了14.1

欧洲的研究人员调查研究发现,在过去的一个世纪里,西方国家平均智商竟然下降了14.1。

智商下降14.1这个研究的结果,是由布鲁塞尔自由大学的Michael A. Woodley教授,阿姆斯特丹大学的Jan te Nijenhuis教授,爱尔兰科克大学的Murphy教授采用1889年到2004年之间的数据,通过分析研究得出的,已经发表在在近期的《Intelligence 》杂志上了。

[-]

反应时间与智商及认知能力是有必然的联系的,因此那些研究人员就用这样的方法来推断智商。研究人员就用比较简单的视觉的反应时间来为测量的一个标准。然后先假设一百年前的维多利亚人比现代人聪明,然后用高端的仪器,把多个研究的结果的数据组合起来从而进行统计,然后分析出视觉反应的时间数值来,结果是古人比现代人智商要高。

这结果可能大家会感到吃惊,我们生活在高科技的数字化的时代,理应我们比古人更聪明,为什么我们和古人比就“弱智”了呢?

但是不要忘记了在1837到1901的维多利亚时代,那个时候是的英国由维多利亚女王统治,而1832年颁布的改革法案,让了当时英国进入了前所未有的和平和繁荣。

那么为什么现代人平均智商比古人的低呢?那些研究人员通过研究发现应高智商的女性通常生育的小孩比较少,也就是说智商低的女性通常会生育大量的子女。因此这持续了一百多年后,智商相对比较低的人就把人类的平均智商给拉低了。同时研究人员还指出,每十年平均智商会下降1.23点。也就是这个原因,导致在维多利亚时代的后期,人均科学技术和创新能力开始逐步下降。本文译自 Yahoo News,由译者 0101 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


# 满足1楼要求,上两张金发妹子印证本文观点:
[-]

[-]


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (8)

24H最赞