@ 2013.05.28 , 11:14
56

玩大了的行为艺术:12捷克男子互换身份证,买枪、投票甚至结婚

六个月内,12名捷克男子互相交换了身份证,开始了他们对于其国家法律的嘲讽之旅。他们使用假名在重要文件上签字,购买武器,在选举中投票,前往他国旅行,甚至,结婚!

这一行动是由资深社会活动家团体Ztohoven发起的 Obcan K.(公民K.) 计划的一部分。该计划灵感来自卡夫卡小说中的一名主人公Josef K(小说《审判》)。

[-]

这12名男子,首先自然长相不能差太多,然后,剪一样的发型。通过软件进行PS,把这12张脸的特点综合成一张新面孔,并创建一个新的身份,新的身份被要求可以被这12人模拟和用于执行任何社会行为。所以说,这个新的身份就是这12个人的共同身份。

公民K.计划被制成纪录片,几个月后在布拉格的一个艺术画廊展出。但捷克政府感到被受嘲讽,随后警方突击搜查了该画廊,逮捕了化名大卫的拉蒙,12人中最有名的成员,曾于08年,成功黑入捷克电视台网站,并在气象预报节目中插播了一段核爆画面,引起巨大恐慌。

[-]

这不是第一次Ztohoven成员遭遇法律麻烦,我们相信这也不会是最后一次。拉蒙被责令支付相当于6000欧元的赔偿金,并更正早前其对行人交通灯的修改。

[-]

本文译自 strambotic,由译者 雷叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

TOTAL COMMENTS: 56+1

[2] 1 »
  1. perfect9000
    @5 years ago
    1985430

    第一个不是基努里维斯变胖之后的照片么?

  2. 1985218

    只有我一个人发现图上只有10张脸?

  3. 1985186

    try it······

  4. 1985088

    其实我觉得挺COOL的…

  5. 1985076

    眉毛还是看得出来的

  6. 1985062

    开始了他们对于其国家法律的嘲讽之旅。……原来这个这个其它国家是指中国……

[2] 1 »

发表评论


24H最赞