@ 2013.05.27 , 10:00

用大脑作画

[-]
科学家研发出一个装置,可以读取你的大脑信息,并直接作画。这么听上去来说,好似人人都可以成为艺术家了。如上图,这幅颜色鲜艳的画作,就是一个瘫痪女人使用这个装置画出来的。

这个东东由奥地利公司gTech 研发,主要负责人Christoph Guger 博士表示:运用你的思想便可以简单的创作出画来,整个软件的使用,类似以一个建议的画图板软件,与操作电脑不同的是,你需要用思想去控制每个命令,让电脑画出不同的形状和颜色。

佩戴上装置之后,它就可以检测你思考时的脑电反应,来判断是否要执行或者停止某个命令。Guger 博士说:在十年前,我们需要参与者训练一周才能让计算机识别他的想法,而如今你只需要佩戴上合格,5分钟的使用,就能被计算机判断出来。

[-]\

本文译自 telegraph,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.5
赞一个 (0)

24H最赞