@ 2013.05.27 , 12:19
101

巴黎数万游行者上街示威反对同性婚姻法

就在法国新的同性恋婚姻法生效后不久,便有超过15万名游行者走上巴黎的街头。游行活动的组织者声称,此举是为了表达他们对于新法案的愤怒和不满,并且想让当局明白他们绝对不会善罢甘休。为了确保游行不会演变成暴力事件,巴黎当局投入了大量的警力,这些警察不久前还和游行者中的一些极右人士发生过冲突。

[-]

这几周对于大力支持新法案的法国总统Francois Hollande而言十分的棘手。因为除了大规模的群众游行外,在上周二还有一名极为反对同性恋婚姻的历史学家Dominique Venner在巴黎圣母院,当着一大群游客的面开枪自杀。他于当日在自己的博客和推特上发表了这样的言论:“法国人民需要用切身行动,来唤醒沉睡已久的民族记忆。我们正在进入一个崭新的时代,一个需要人民自身行动的时代。”

然后,喜闻乐见的FEMEN来了。

[-]

在引发大量右派上街游行的Venner巴黎圣母院自杀事件的次日,一名女权组织FEMEN的圣母院模仿Venner自杀的动作,身上写着“愿法西斯主义者能在天堂地狱安息”。FEMEN的领导人 Inna Schevchenko表示:“这是给所有支持法西斯主义,给Venner表达同情的人的信息。”

讽刺的是,法国人的有关女同性恋戏剧Blue is the Warmest Color 正好在戛纳电影节上赢得了金棕榈奖。本文译自 Gawker,由译者 mighty虎大仙 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.6
赞一个 (1)

TOTAL COMMENTS: 101+1

[3] 2 »
  1. 2004722

    @raymond 其实同性恋争取的是不被歧视和差别对待的权利,你说的恋童癖恋物癖强奸犯要争取什么权利?恋童的权利?强奸的权利?很多同性恋法案通过是基于社会福利的考虑,毕竟人都有选择自己生活方式的权利。人类信仰宗教也是基于一个社会性依赖的基因控制,那信宗教的人是不是也要去治疗呢?

[3] 2 »

发表评论


24H最赞