@ 2013.05.27 , 23:42

悉尼新闻摄影展遭受政府审查

在澳大利亚悉尼,报告文学节是一个著名而生动的展览,展示一些世界顶级的摄影记者和纪录片摄影师的卓越作品。但今年,新南威尔士州政府插手其中,告诉管理者什么能展示,什么不能展示,激起了许多摄影师和‘反审查’拥护者的抗议。

据《悉尼先驱晨报》报道,悉尼克罗纳拉种族暴动、格兰维尔拉火车事故以及一些备受称赞的照片都被新南威尔士州政府的旅游部门DNSW认定为不恰当或“太痛苦”。

[-]

节日主办方Stephen Dupont称这次审查“令人尴尬”。对着《先驱报》的记者,他悲叹,许多不远万里从世界各地赶来展示作品的明星摄影师可能再也不想提及此事。

花了两年时间记录埃及政治动乱的摄影记者Ed Giles,彻底愤怒了:
“地方政府没有理由插手审查这种纪录作品交流活动。没有旅游部门所谓的章法,我们的集体生活甜如蜜。”

[-]

而DNSW却毫无歉意。虽然审查机构确实不受欢迎,但DNSW的CEO Sandra Chipchase却争辩说那是必须的。因为展览是在户外,Chipchase认为他们防止儿童看到令人惊骇的图像是合情合理的。

“我们不想看到,孩子们走在拐角处看到死去的孩子的照片。我们认为这会威胁到家庭,父母会希望孩子们看到那些吗?”
故事还在继续。这个节日是从5月15日至6月15日,许多抗议审查的摄影记者准备联合起来,组织举办一个室内的无审查的报告文学展览会。

如果有谁想看到更多的被展览会排除的照片,可以点击这里查看其中的32张。

本文译自 petapixel,由译者 panpan 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞