@ 2013.05.26 , 16:11

在 photoshop 里制造奇怪的动物

学习Photoshop时,想来点乐子吗?试试创造一个“Photoshop喀迈拉”吧。在希腊神话中,喀迈拉是一个长着狮子头、羊身体、蛇尾巴的吐火怪物。喀迈拉因其形象特征而被引申使用在生物学领域,成为一个常用的术语,意译为中文是“嵌合体” (chimera),指任何混合两个或多个动物于一体的虚构生物。

[-]

Reddit用户Arne Olav最近备受关注,因为他用两张不同动物的图片组合成非常诙谐幽默的怪物。上图是几内亚狮子混合天竺鼠后的效果。

Arne Olav不敢自称是这种创意的发起人,也许你也曾经看到过类似的混搭图片在网上到处流传。他告诉我们,他是在2012年准备一个特别艰难的考试时突发奇想,将这种图片混搭创意稍作改动。

考试很难,复习太累,他需要休息下,就决定把天竺鼠的头放在其他几种动物身上看看。很快他就组合出了各种各样的奇禽怪兽,他的作品也在幽默网站上吸引了众人的注意。

下面是Arne Olav的一些作品:

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

Arne Olav还告诉我们一些技巧:
“确保图片中动物们的拍摄角度大致相同,这一点非常重要,这样组合动物时就会更加自然。举个例子,我要组合长鼻猴和一只鸟。首先,我把两张图片放在两个图层。”

[-]

“然后调整大小,擦除多余的地方。”

[-]

“之后就很好微调了,图片重合的边缘需要平滑点,可以使用半透明的橡皮擦工具。再把颜色和色调调一下,最后完工。”

[-]

Olav说他对Photoshop的兴趣是源于自己对摄影的爱好。除了用ps对自己的照片进行后期处理以外,他还决定闲暇时多做试验,多琢磨ps。

本文译自 petapixel,由译者 panpan 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (6)

24H最赞