@ 2013.05.26 , 12:22

不看不知道:烧烤架比马桶圈还脏

[-]
野外烧烤无限欢乐,直到有人沙门氏菌中毒

现在天气热了,大家都点燃了自家的烧烤架,正式“宣布”夏日烧烤季的来临。然而,在你点燃炭火之前,你应该看看英国研究人员这项最新发现:英国的烧烤架平均所带的病菌比标准马桶座圈上的病菌多两倍以上。

这项研究由生产清洁用品的公司Jeyes委托卫生专家Lisa Ackerley领头指挥,Lisa Ackerley还是英国食物安全权威专家之一。她警告大家烧烤架上的细菌能转移到汉堡包、热狗上,从而引起胃肠感染。

户外烧烤架怎么会如此肮脏呢?Lisa Ackerley说,花园里有各种有害病菌,比如大肠杆菌、沙门氏菌和李斯特菌,它们广泛存在于腐烂的植物和撒出去的食物、鸟粪等物质里。就算是清扫房屋极其注意细节之人也会疏于清理户外。

1400名调查者中,71%的人说他们每天上下里外清理餐桌,42%的人只是经常清理座便器。只有28%的人说他们会每年清洁室外餐桌两次以上,36%的人也以这样的频率清洁烧烤架。

好消息是密歇根州立大学的Laurie Messing告诉大家保证夏季宴会安全只需做到四点:一,清洁所有的厨具和厨面;二、用温和的肥皂水或洗手液洗手;三,确保生肉和水果蔬菜分开,避免交叉污染;四、使用食物温度计确保所有的食物都彻底熟透了,细菌被杀死,一般来说汉堡包71℃,牛排63℃,鸡肉74℃。

总之,无论室内户外都要小心。食物科学协会提醒大家:“如果是在家里烧烤,要记住把卤肉放在冰箱里而不是厨房桌台上或室外,还要扔掉腌完肉之后剩下的腌汁。如果是在户外烧烤,尽量开启冷却器,因为食物最好保存在40度以下,以减少有害病菌入侵。”

本文译自 The Week,由译者 panpan 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞