@ 2013.05.25 , 20:26

感官增强装置:残影眼罩与顺风耳盖

# Junius Lou 投稿(link):
我们已经见过很多感官增强装置,比如google glasses,或者在手机摄像头上增加辅助信息的设备。它们都属于在基础感官上增加一层辅助信息的方式。

一群来自伦敦皇家艺术学院的设计生,打算另辟蹊径,从根本上调节人类的感官的工作方式,比如「控制人眼快门速度」和「调节人耳的指向性」,从而使佩戴他们设计的装备的人获得「非同一般感受」。

视觉增强器,让你看到「运动」的轨迹
[-]

[-]
残影眼罩内部

[-]
戴上以后的效果,所有运动的物体都带上了残影

对于运动员和体育教练来说,这样的眼罩可以增强他们对动作的观察和纠正,艺术家也能从中获取对事务新的理解和灵感。

听觉增强器,可以让你在嘈杂环境下与人远距离交谈
[-]

[-]
在这样的环境下,没有降噪功能的人耳很难听清对方的话语。

[-]
戴上顺风耳盖,世界顿时安静下来,并且几米开外的小声说话也如临耳畔。

在演唱会,买不起前排的歌迷有福了,戴上它,演唱会瞬间变成豆瓣电台。

本文译自 TIM BOUCKLEY,由译者 Junius 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞