@ 2013.05.25 , 00:58

超现实木雕:把木材雕刻成逼真的布料

美国亚利桑那州的Tom Eckert会更愿意称自己为魔术师而不是雕塑家。这位天才艺术家设法把硬木材转化为外观逼真的物品,比如飘逸的面料、书籍和水果。

难以置信的是Tom Eckert使用传统技术,将木材雕刻成惊人的艺术品,这正是使他如此特别的原因。“从孩提时代,我就一直对那些带给人错觉的视觉体验感到好奇并被吸引”。Tom Eckert说,“最早的回忆中,有一次在车上,我看到前方湿滑的公路渐渐给我一种幻觉,像海市蜃楼一样。等我反应过来后,只好被迫接受自己被彻底欺骗的事实。这种视觉欺骗就是我现在创作的主要方向。‘布料’木雕在结构特质上跟真的布料有很大的不同。当这个构思应用于我的作品中(漂浮的书、卡片、石头),不可思议的感觉就出现了。对于我来说,这就是奇迹。”

Tom Eckert主要用椴木(菩提树)雕刻作品,因为椴木易于雕刻、上漆,而且比较稳固,他的绘画和素描功底在此派上了大用场。在他的作品集中,流动飘逸的面料是主题。他说孩提时去教堂,他总是对那些用紫色布料罩住的雕塑着迷。因为被罩住的物品比一览无遗的物品更能唤起人们的想象,给人神秘感。所以他决定在自己的作品中融入这种效果,而又不用真的布料。

看看Tom Eckert的一些作品:

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

本文译自 Oddity Central,由译者 panpan 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞