@ 2013.05.25 , 23:54

爱因斯坦等上世纪20年代的名人手印将拍卖

# 据说爱因斯坦的手印显示出他是一个“自由的思想家”
# 德国手相家玛丽安·拉西法(Marianne Raschig)在柏林收藏了这些手印长达60年
# 手印主人包括那个年代富有盛名的艺术家和科学家

这些难得的20年代附签名手印中有一个属于爱因斯坦。

长达60多年时间,德国手相家玛丽安·拉西法(Marianne Raschig)在柏林收藏2,000多个手印,收藏对象包括当时柏林1,000多名最著名的艺术家,演员,科学家,音乐家和作家。

[-]
著名科学家爱因斯坦的手印。看得出他聪明的秘密了吗?

[-]
玛丽安收藏的她那个年代著名人物的手印,包括爱因斯坦和玛琳·黛德丽

[-]
电影导演弗里茨·兰(Fritz Lang)的手印

[-]
导演弗里茨·兰是德国表现主义电影的奠基人之一,而伊果·史特拉汶斯基是著名的作曲家

玛丽安·拉西法为了研究掌纹和手掌形状跟性格的关系,在1870年代至1930年代期间收集手印。每个手印旁边都有署名标明日期,然后盖上一个 'M. Raschig's Handarchiv.'印章。

玛丽安·拉西法在1933年出版一本题为Hand und Persvnlichkeit(手和个性)的书,这本书到今天都还有借鉴价值。

手相师认为每个人手上的掌纹,能揭示他们的性格特点,甚至能预测未来。对爱因斯坦掌纹的研究表明他是个独立的思想者,并可能患有艾斯伯格综合症。

研究者们发现普通人和患自闭症的人食指和无名指通常有一个0.94mm差距或更小的 2D:4D比率(食指和无名指的指长比)。爱因斯坦的指长比据说是0.93。

这批罕见的收藏有望拍出?90,000(83万5千元)的高价。爱因斯坦的双手印,预计单品金额为?15,000(约14万元)。

纽约2006年曾有52个手印收藏,拍出了?64,000(59万元)。拉西法家族的一名成员于30年前买到了这一现在将拍卖的藏品。

苏诺比拍卖行的书籍手稿专家Simon Maguire说:“玛丽安·拉西法是一个相当严谨的德国女士,她开展了30年代在柏林文化界有影响力人物手印的研究。她花费数年时间收集1,000多个名人手印。她对掌纹所隐藏的性格特征很感兴趣。那是一个80年前的杰出、具影响力、如今还有参考价值的研究。之前从未有过如此综合手印分析的研究。”

“爱因斯坦的手印显示他拥有强大的头脑和生命线,玛丽安·拉西法附加了几页她对这位伟大科学家的分析。在某些情况下,玛丽安·拉西法会用铅笔在手掌旁边写下些文字。拍卖史上首次见到如此全面的藏品。”

手印将于6月5日和6日在伦敦苏士比拍卖行进行拍卖。

本文译自 dailymail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞