@ 2013.05.24 , 11:04

科学家发现蝾螈肢体再生的秘密

[-]
科学家发现了蝾螈肢体再生的秘密。名为Macrophages 的细胞,可以起到修复死亡细胞,并触发其他免疫细胞做出反应的关键。在人体内Macrophages 一般作用于修复肌肉。来自澳大利亚Monash 大学的James Godwin 博士领导了这项研究,他们发现了Macrophages 细胞在蝾螈体内所起到的巨大作用。

“这种细胞可以释放化学元素,触发再生”James Godwin 博士说。这个发现,不得不让人想到超凡蜘蛛侠中的情节啊。

蝾螈类动物是脊椎动物中唯一一种可以让失去的尾巴、脊髓、心脏甚至大脑再生的动物。在实验中James Godwin 博士和其团队,将蝾螈体内的Macrophages 的细胞移除,结果发现它们便不会再生了。不过,具体的原理,James 表示,还要多研究一下。

James 团队表示:虽然要在短时间实现,人类肢体再生基本上是不可能,但如果要做到快速愈合伤口,感觉还是有希望的。本文译自 theverge,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (18)

24H最赞