@ 2013.05.24 , 00:07

冰岛一冰川断裂,载着上面野餐的美国游客漂走了

上周日,四名美国游客在冰岛东部Fjallsárlón冰湖上支起桌子椅子开始静静享用着野餐食物,忽然刮起一阵狂风,他们所处位置的冰川断裂开来,载着他们迅速往外漂去。

[-]
风光如画:在冰岛东部Fjallsárlón冰湖上支起桌子椅子打算野餐的四名美国游客的计划搁浅了

据Iceland Review报道,其中一名游客跳到另一块大冰块上,开始呼救。现场急救员赶来时,那几人已经漂离岸边32英尺(9.8米)开外了。

[-]
困住了:照片显示游客获救前冷静地坐在椅子上

这几名游客未公布身份。当时所拍照片显示三名游客获救前冷静地坐在椅子上。在奋勇前去营救之后,现场救生员们看到困境中这几名游客的样子不禁忍俊不禁。Hornafjorour 救援队的Páll Sigurour Vignisson告诉Iceland Review记者:“当我们到达那里,看到他们淡定地围坐在冰山上桌子旁的椅子上,这情景实在很有喜感。”他说:“是的,晚餐结束了。”

当被问及他们桌上的菜时,Páll说那时只顾着给他们递救生衣,而没注意到他们在吃什么东西。他用较严肃的声调告诉RUV的记者:“这情形蛮危险的。我们不知道接下来会发生什么,假如冰山翻转过来,后果不敢想象。”

[-]
旅游胜地:Fjallsárlón冰湖是冰岛的旅游热点,以壮美的风光,巨大的冰川和水面上遍布的冰山闻名

本文译自 Dailymail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (0)

24H最赞