@ 2013.05.24 , 13:12

蛋友健身房:六块腹肌训练营[v]

你是否因为没有迷人的腹肌而垂头丧气,是否因为仰卧起坐没有效果而灰心不已?上周煎蛋六块腹肌的科学一文深得蛋友共鸣,但如果只通过阅读一篇文章就想长出6块腹肌显然是不科学的,要练就一大块腹肌,并且能均匀分成六份必将是一项长期的系统的艰苦卓越的过程,小编本着实践与理论并重的态度,以成就德智体全面发展的蛋友为目标,在即小学堂之后,尝试开辟这一实战性课题:腹肌训练营。每期将通过一个视频,结合多种姿势及组合,介绍如何避免健身过程中常犯的错误和弯路,足不出户的练就腹肌翩翩。当然最重要的就是鼓励大家立即行动!视频将多源于Youtube的健身达人Mike Chang

不过首先你需要一份能刺激你立即行动的力量:你对成功的渴望到底有多强烈?


当然作为第一节课,有必要进行一下知识铺垫,很多朋友之前一定也炼过,但坚持了几周却发现没效果,什么腹肌撕裂者,8分钟8块腹肌好像都是骗人的!Mike在他的博客中也介绍了很多健身相关知识,今天先说一说关于健身的三大误区三大要点

[-]

三个误区
-不要相信那些标注为健康的食物
食品厂加工处理过的食物并不像他们在包装上写的那样。薯片,面包,饼干等等。虽然上面写着全麦谷物,零脂肪,无糖无添加,实际上他们并不健康。应该吃一些天然的富含蛋白质和碳水化合物的事物,比如大米和土豆。

-锻炼时不要休息过久
完成每组练习后,中间休息不要超过30秒。不要花时间去喝口水啦,换一首音乐啦,只有高强度的练习才能燃烧更多的脂肪,练出更强健的肌肉。

-不要听信错误的人给的建议
这其中包括:自认为很懂健身和营养膳食但自己却很胖的好友;身材走形的健身教练;身材很棒但除了自己锻炼没有帮助过别人锻炼的人,这些人不一定了解别人的体质状况。

[-]

三大要点
-锻炼要持之以恒,高强度并多次重复。
定一个明确的目标,下班后或者在看到这篇文章后立即去健身,不要迟疑,就算是10分钟也比什么都不做强。锻炼时并不在乎时间长短,但要有一定强度,并且要重复多组,中间少休息。

-准备好一周的营养食谱
不要浪费时间去想下一顿要吃什么,做好一周的进食计划。如果因为没有计划随口吃了脂肪含量过高的事物,之前的训练就白费了。吃饭应该吃到不再饿了的程度,而不是吃到吃不下的程度。

-相信自己可以的
一个朋友写信和我说他全家都比较胖,他认为自己天生就是基因不好,根本不可能练出腹肌。如果你不相信自己行,你就不会去尝试,不尝试就永远不会成功,所以你得相信自己能行。

接下来你要做的就是跟着视频一起练习。

由于精力有限,一次只能整一个视频,可能不能满足想健身蛋友的不同要求,以后会有针对性的介绍如何在家训练胸肌,二头肌,瘦子如何变强壮,如何去除腹部赘肉以及如何练就倒三角体型等等。不过最重要的是要立即行动!Have a nice day!


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (14)

24H最赞