@ 2013.05.23 , 11:45

波兰首例全脸移植手术

# 格利维采肿瘤医院的医生们在5月15日施行了手术
# 27小时的手术仅在事故发生后几周后进行
# 先前的脸部移植手术准备时间要花费数月甚至数年

[-]

波兰首次为一名在石头切割机事故中被切掉脸的33岁男子进行全脸移植手术,事故发生在4月23号,病人仅在事故发生几周后的5月15号就得以进行手术。手术耗时27个小时,在格利维采肿瘤中心进行。

医疗团队领导Adam Maciejewski说这是世界上第一例仅在事故几周后就得以进行的救命全脸移植手术。先前的移植手术准备时间要耗时数月甚至数年。

院方提供的电脑图像显示工伤事故之后的这名男子伤势及其严重。手术要重建脸,下巴,上颚和眼窝底部。令人难以置信的是,手术相当成功。

[-]

[-]
术后第六天即昨天所拍的照片中,病人在病床上竖起了大拇指。

30名外科医生、麻醉师、护士、和其它医学专家参与了这一历时27个小时的手术。复杂的过程包括整形手术,修复血管的显微手术。


我们来回顾下世界首个全脸移植案例。

2010年3月,一位西班牙的农民Oscar接受了世界上第一例全脸移植手术。Oscar为保护隐私起见没透露自己姓啥,他在一次狩猎过程中不小心走火把自己大部分脸崩没了,导致他不能呼吸,吞咽,不能正常说话。

九个先前进行的脸部重塑尝试都以失败告终。

他成为了世界上全脸移植手术成功第一人,改写了医学历史。

Oscar 需要进行语言治疗,物理治疗和面部治疗,通过这些使他的脸部肌肉能重新活动自如。Enlarge 法国外科医生在2005年为修复Isabelle Dinoire的脸做了11次局部脸部移植。

[-]

五次在法国进行,两次在西班牙,两次在美国,一次在埃及,还有一次手术是在中国进行。

Oscar和法国一名叫做Jerome的男子进行的是全脸移植手术。到目前为止,英国从未进行过此类手术。

[-]
记者招待会上的Oscar(中)和妹妹,医生Joan Barrett。他现在能吃流食,正在重新学说话

本文译自 dailymail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

以及更多全脸移植旧闻:
世界首例整脸移植
终于,他的脸完整了!
美国首位全脸移植患者开口笑了
移植了一整张脸的男人
重口味:女版变脸人


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.5
赞一个 (3)

24H最赞