@ 2013.05.23 , 21:16

会攀爬跳跃的六足机器人RHex

咱们煎蛋报道关于机器人的新闻也着实不少了,很明显可以看出机器人的几个发展方向分别是人形机器人、四/六足机器人、直升机机器人等等。日本人攀科技的方向是不断让人形机器人更像人可以为人服务;美国则是不管样子如何,够靠谱能上阵打仗就行……

[-]

美国宾夕法尼亚大学的一个机器人研究小组成功地让他们的六足机器人X-RHex Lite (XRL)学会了各种攀爬跳跃的越野本领,变得像小强一样顽强。

[-]

身长51厘米体重6.7公斤的XRL机器人懂得如何利用助跑加速跳跃翻越壕沟、用后脚起跳翻身、上台阶,非常之灵活。估计用来做间谍机器人的话,估计除了大门以外是没什么障碍能阻挡它的脚步了。

本文译自 Gizmag,由译者 ivanchaos 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (2)

24H最赞