@ 2013.05.23 , 19:45
51

GIF怎么念:读 J-IF

我们没法让果粉和谷粉,星战迷和星际迷之间的战争停止。但,好消息是,另一场Geek之间的苦战终于有了结果。

你知道这种互联网上流行的小巧的循环动画格式,和某个花生酱牌子差不多名字的,叫什么来着?

[-]

它的发明人,史蒂夫?怀特,在他1987年就职于Compuserveq期间,发明了这种图形格式。这周三,他因此获得了Webby奖,并发表了五字演讲:我就讲这些(that's all webbys allow. webby奖只许获奖者说5个字),然后就是真相大白的时候:

它读做 J-IF, 不是G-IF

当然,互联网上的传统戏码就是为喷而喷,就算怀特的定论也不能终止这场争论,twitter上就有人喊道:

GIF的全称叫:Graphics Interchange Format.注意啊亲,是Graphics,不是Jraphics

还有段子网站 Texts From Dog的创始人吐槽道:

好吧,我们也应该改口,把那些长着长脖子的动物都叫做「胀颈鹿」(JIRAFFES)

那个名叫JIF的花生酱面对「突如其来的幸福」也不知所措,它们的产品被做成GIF动画在推特上广为传播,于是匆匆开通twitter帐户,表示:没错,就该这么念
[-]

虽然众多更高级的图形技术涌现,但GIF给我们带来的欢乐将会继续下去,所以让Tumblr的创始人来为怀特颁奖真是再合适不过了

在很多私下场合,多年来怀特已经多次对GIF的读法提出过纠正,这次公开声明,能否成为这场争论的转折点呢?

或许不会。

上个月,不止一个作者,甚至包括美国白宫的Tumblr主页都表示,我们要继续念 G-IF,而且牛津英语词典表示,这两种读法都可以接受。

所以,我们祝老怀特:Jood Luck! 本文译自 CNN,由译者 Junius 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.4
赞一个 (4)

TOTAL COMMENTS: 51+1

[2] 1 »
  1. 佚称
    @5 years ago
    1978818

    jpeg读j peg摘佩胳

[2] 1 »

发表评论


24H最赞