@ 2013.05.23 , 11:17

中国媒体又错把艺术作品当新闻

近来环球时报,新华军事,网易等网站揭秘了一款日本自卫队未来的武装直升机。

[-]

[-]

从这直升机那超酷的造型,可以猜到它应该是拥有一流的性能,强悍的战斗力……

那三个网站都说到最关键的一点“显得有几分科幻”意思就是说不现实。

其实这本来就是科幻作品而已,是艺术家MeganeRid制作的3D作品,后来上传到了deviantART。

[-]

[-]

[-]

MeganeRid是印尼的画家,曾经在新加波一家电影动画公司工作。这整件事完全就和日本没有半毛钱的关系。而且图片上面还有deviantART网站的水印,但是没人去证实下,而且这新闻就这样的传来传来,现在又传到日本的2ch去了,真是绕地球一圈,回到日本去了。

现在MeganeRid还在寻找新的工作,不过或许他现在找到了——那就是日本军事专家,专门制作不现实的武装直升机。本文译自 kotaku,由译者 0101 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞