@ 2013.05.22 , 16:55

老当益壮:83岁高龄的老爷子,世界上最年长的健美先生

[56/YouTube]

多数人在83岁高龄时可能都忘了自己的双脚什么开始不能沾地,窝在靠背椅里晒着太阳。然而世界上最年长的健美运动员 Ray Moon 却不服老,老爷子刚还和年龄不到他一半的壮小伙们争夺国际大赛的奖金。他在澳大利亚墨尔本举行的世界健美联盟国际锦标赛上展现健硕的肌肉。

这是他与膀胱癌斗争以来首次返回舞台,更为这一壮举增添传奇色彩。经过两年的半退休状态,Moon 又转身回来参加35岁以上级别的比赛。虽然斗不过年轻人,但他被授予最年长的男性健美运动员的证书。

在与癌症抗争的同时只要吃得消他就拿起哑铃为比赛做准备。最开始只能单手举起1公斤,战胜病魔后他能侧向拉伸45公斤。与38岁的竞争者 Brad McDonall 和 Courtney Scott-Cuthbert 的热身合影令他颇为自豪(下图的妹子和汉子)。

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

他确信永远不会忘记这身人造古铜色。老爷子曾经历过脊髓灰质炎、心脏直视手术,在植入心脏起搏器前还有过一次心脏骤停被宣布临床死亡。在70多岁的时候他开始健身,没多久就开始参赛。3年前他获得最年长的健身参赛者的吉尼斯世界纪录。本文译自 dailymail,由译者 yehao 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.9
赞一个 (42)

24H最赞