@ 2013.05.22 , 20:54

布拉格计划设立“爱情地铁”为单身人士谋福利

[-]

不少人应该有过这样的经历,在公车或火车上,旁边或对面坐着一个帅哥或萌妹纸,他/她的一举一动牵引着你的眼神,想要搭讪还得偷偷瞄瞄他/她手上有没有戒指,有没有男女朋友,纠结老久不敢开口,一两个小时过去,只能无奈地望着那道倩影飘然离去。现在布拉格的交通公司要为广大单身人士解决这一问题。

布拉格运输公司 Ropid 计划在它的部分或所有列车上设立单身车厢,预计在今年年底开始实施。这家公司将开始调查乘客,探明他们是否感兴趣。发言人 Filip Drapal 说动机是这家市立公司希望诱使人们放弃私家车改乘公共交通。“我们想强调公共交通不只是代步工具,你还能在这儿做些在自己车里做不了的事。”(#比如“看书看得□□迭起”,还有些事情自己车里能做,在地铁上可不行。)特别是周末晚上人会比较多,兴许还有不少上下班途中的上班族可以借机猎艳。

总人口120万的布拉格,2012年依靠历史悠久的建筑、鹅软石街道和实惠的比尔森啤酒吸引了540万外国游客。这座城市的三条地铁线路跨度超过59公里,2011年共载客5.8亿人次。本文译自 reuters,由译者 yehao 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

@_yehao:偶不断地洗澡,有里的师姐在喇里,在喇里……


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞