@ 2013.05.22 , 12:58

听错地名搭错飞机,一觉睡醒跑偏13000公里

[-]

话说当遇到地名发音类似的情况时,一定要尽可能地问清楚,不然就倒霉了。

达喀尔和达卡,字母拼写上差得不远,但其实两地相距超过13,000公里。一个是非洲西部国家塞内加尔的首都,而另一个则在印度东部的孟加拉。一对夫妇从洛杉矶搭乘飞机打算去非洲达喀尔的黄金海滩度假,但是因为一个发音上的误解,被意外地送往了拥挤的孟加拉国达卡。

夫妇俩乘坐的是土耳其航空的航班。计划乘坐的和真正乘坐的航班代码如下:

洛杉矶-伊斯坦布尔-达喀尔 | LAX-IST-DKR
洛杉矶-伊斯坦布尔-达卡 | LAX-IST-DAC

在伊斯坦布尔中转后,夫妇俩登上了第二班飞机,乘务员操土耳其口音播报目的地。夫妇俩自作聪明地以为听到的达卡就是达喀尔,只是口音问题而已。除此之外,夫妇俩还发现,显示器上显示的路径与想象的不同,是飞往中东方向而非穿越地中海飞往非洲。尽管如此两人还是决定相信土耳其航空,以为这是一条新的航线,顿时觉得土耳其航空高深莫测。但是!!你就没发现一飞机的印度style,连个非洲样子的人都没有的赶脚吗?

花费十二个小时说服土耳其航空的工作人员后,两人终于登上了返回伊斯坦布尔的航班,再转往非洲达喀尔,总共39,000公里的航程。三天后,两人终于到达了目的地,而他们的行李早在他们抵达之前就已经到了。本文译自 strambotic,由译者 雷叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (1)

24H最赞