@ 2013.05.21 , 08:37

上个世纪初关于远程医疗的构想

“远程医疗”简单的通俗的说就是通过技术手段使医生能够在异地给病人看病。在人们的印象中,这技术应该是在互联网普及后才被人想到并且发明出来的。

事实上关于远程医疗这技术的构想的出现比我们想的要早的多了。在1924年一本叫“科学与发明”的杂志就已经出现了关于远程医疗设想的文章。

[-]

他们设想主要用电流来作为传送手段,因为电流敏感而精准,而且速度快,方便从一个地方传送到另外一个地方。他们设想是这样的:

用电流来检测脉搏的跳动从而得到关于心脏跳动的情况。用变阻器来检测呼吸的情况,从而来知道血压的情况。心跳的声音则用麦克风,体温用电热代替,x光的图像就用映像传输工具来传送。

[-]

映像传输工具就是电视了,为什么不直接说电视呢?因为……那时候应该还没有电视这概念,电视要明年(1925)才真正的发明出来。

本文译自 Gizmodo,由译者 0101 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞