@ 2013.05.21 , 20:11

经典瞬间:差点掉下树枝的小负鼠,用尾巴勾住了

[-]

这俩可爱的毛茸茸的幼小负鼠也许是负鼠界的潜力股,还没学好掌握平衡的本事,就出门混世界了。俩不知深浅的家伙趴在一棵细细的树枝上,忽然树枝一抖有一只掉了下去,所幸的是它用尾巴勾住了树枝。

摄影师Ronald Wittek在美国明尼苏达州的一个农场里碰到了这一情景。他遇到了一窝6只三个月大的灰色小负鼠,它们齐齐趴在妈妈的背上。当一对小负鼠决心开始领地探索的时候,它们差点从高处摔下一命呜呼。一只从细枝上滑落用尾巴倒吊着身体,另一只惊得一脸错愕。幸运的是,挂了几分钟之后,这家伙把自己弄回到树枝上去了,虚惊一场。

[-]

48岁的罗纳德(Ronald)来自德国的施派尔(Speyer),他说:“小负鼠长到约两个月的时候,都想要离开妈妈的怀抱。”
“小负鼠然后被弄回母亲身边,成年负鼠一次最多能生15只。”
“它们用尾巴就像使用爪子一样轻车熟路,我觉得它们滑落时也不知道害怕。”

[-]

本文译自 dailymail,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.8
赞一个 (2)

24H最赞