@ 2013.05.20 , 10:54
51

世界首部8K短片在康城播放

[-]

4K技术都还没走进我们的客厅,世界首部8K短片已经向公众展示这种超前技术的魅力。

日前日本放送协会在康城电影节上使用220寸超大屏幕来播放名为《美人の多い料理店》首段8K格式短片,分辨率达到7680x4320@120fps,为4K格式的4倍、传统1080p格式的16倍,现场还设置了22.2声道系统。在未经压缩处理的情况情况下,8K视频(24fps)每秒可达1GB的容量,未来会采用H.265的编码方式进行压缩。

[-]

ITU-R(国际电信联盟无线电通信部门)此前已对8K格式进行认证,预计会在2020年开始投入商用, 目前发起者正在全力研发配套设备。本文译自 cclonline,由译者 生抽 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (3)

TOTAL COMMENTS: 51+1

[2] 1 »
  1. 双黄蛋
    @5 years ago
    1968510

    美食

    美女

    真有头脑

[2] 1 »

发表评论


24H最赞