@ 2013.05.20 , 15:37

用激光雷达测绘的河床变迁图

[-]

威拉米特河(Willamette River),流经俄勒冈州源于喀斯喀特山脉,最终汇入哥伦比亚河。最近该州的地质矿业部门(DOGAMI)发布了一张对维拉米特河河床的激光雷达扫描图,揭示了这条河流近千年的河道变迁。上图表示了河床最低处(白色)到深蓝色约50英尺的扫描范围。左右两条汇入维拉米特河的两条直流分别是Luckiamute河和Santiam河。本文译自 Oregon,由译者 Junius 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

下面这张美图出自北美制图协会下属的一本半年刊《Atlas of Design》之手。看他们的办公室,你应该能明白这个机构是干什么的:画世界上最好看的地图。

[-]

# 关于激光雷达(维基):光学雷达是一种光学遥感技术,它通过向目标照射一束光,通常是一束脉冲激光来测量目标的距离等参数。激光雷达在测绘学、考古学、地理学、地貌、地震、林业、遥感以及大气物理等领域都有应用此外,这项技术还用于机载激光地图测绘、激光测高、激光雷达等高线绘制等等具体应用中。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.5
赞一个 (0)

24H最赞