@ 2013.05.20 , 19:06

大物理学家费曼的艺术作品

理查德·费曼作为一名物理学家在全世界享有盛名。令人意想不到的是,他同时也是一名业余的绘画爱好者。理查德先生沉醉于线条与结构,他觉得他对于艺术的热爱是和物理是有密切联系的——两者都是在表达自然世界的美妙与复杂。

[-]

[-]

费曼曾经在他的论文“但这就是艺术?”(But Is It Art?)中写下这样的一段话:
“我之所以想要学画,是因为我想要表达我对于自然之美的情感。世界中所有的事物看起来都是那么的不同,但是它们却惊人地有着相同的组织,遵守着通用的规律。物理是一种欣赏自然之美的数学,认识到原子之间复杂的结构和运动方式,这是何等精彩壮观的感觉。这是一种敬畏之情——对于科学的敬畏。我觉得通过绘画,人们也同样可以体会这种感受。我可以告诉别人:请在此刻,感受宇宙的美妙。”

理查德甚至出售过他的一些画作,但是为了避免别人因为他的学术成就而买下它的作品,他使用了一个叫做“Ofey”的笔名。费曼的女儿整理了他的全部画作,若是你有兴趣,可在这里观看。

[-]

[-]

[-]

# 果然有画人体!这才是你学画画的根本目的吧费曼老师!

[-]

[-]

[-]
本文译自 io9,由译者 mighty虎大仙 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (3)

24H最赞