@ 2013.05.19 , 01:12

迪拜沙漠中的冰室咖啡屋

在有“沙漠绿洲”之称的迪拜,夏季平均气温达40℃,所以在这个地方你最想做的事情就是找个气温零下的地方凉爽。不过呢,这是阿拉伯联合酋长国,在这里一切皆有可能,只要有钱。欢迎来到冰室咖啡屋。

迪拜旅游业占经济比重较大,因为它支撑起了整个阿联酋的零售和服务业。为了吸引更多的人们来到这个沙漠天堂,当地企业家不惜巨资打造各种举世无双的景点名胜,比如世界首家七星级酒店(帆船酒店)、手掌型人造群岛,还有今天的冰室咖啡屋,人们可以在这个零下6℃的地方消遣,四周全是冰。位于时代广场购物中心,紧邻迪拜全球最大的室内滑雪场,这家咖啡屋全冰块打造,包括冰窗帘、软毛铺盖的结冰的桌椅、冰做的树状大吊灯、荧光灯照耀的美丽冰雕。刀具、盘子和杯子也是用冰做的。

[-]

冰室咖啡屋的员工雇用者来自温带气候国家,如俄罗斯、罗马尼亚等,因为他们更能忍受长时间在零下气温中工作。咖啡屋规定,顾客进来要穿上咖啡屋准备的御寒厚外套、鞋子等,且不免费。为了保证顾客的体温能抵御寒冷,咖啡屋的座椅配置了丙烯酸坐垫防止寒气渗入,如果还是觉得冷,顾客可以找服务员要赠送的羊皮垫。尽管室温是恒定的,室内也没有湿气或水滴,地板仍然采用特殊的防滑瓷砖,以防事故发生。咖啡屋内用的是LED照明设备,不会发热。

[-]

[-]

冰室咖啡屋也许并不是世界上唯一的冰造咖啡厅,但毫无疑问,它建于一个非常奇怪的地方——高温40多度的沙漠中心地带。不过这间咖啡屋并没有沿袭迪拜的奢华和高消费,只要16美元,你就可以感受下这不可思议的沙漠冰世界。

本文译自 Oddity Central,由译者 panpan 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞