@ 2013.05.19 , 12:13

18岁妹子发明超级电容,可快速充电

[-]

当我们在看煎蛋刷围脖的时候,有一些比我们更聪明的孩子正准备改变世界。18岁的 Eesha Khare,因发明超级电容获得5万美元奖金,这项发明未来可以成为在几秒内充完电的手机电池。

她和17岁的 Henry Lin(右)、19岁的 Ionut Budisteanu(中)刚成为2013年英特尔国际科学与工程大奖赛(总奖金400万美元)的三大赢家。Henry Lin 创造了一个模拟成千上万星系的模型,和 Khare 一起获得英特尔基金会青年科学家奖。Ionut Budisteanu 发明了能使无人驾驶汽车制造更廉价的 AI(人工智能 )模型,获得最高奖项戈登摩尔奖以及75,000美元奖金。Khare 的发明无疑更有应用前景,谁不想要部能快速充电的手机?


[56/YouTube]

目前,这种超级电容还只能点亮一掌LED灯,但它可是新型电池的雏形,体积小可弯曲,能承受1万次充放电,是普通电池的10倍。人类总算在电子产品发展上点对了科技树,终于有人要结束“用安卓机的男人晚上必须回家”的梦魇。同其他超级电容一样,它还未达到商业发展阶段,不过,既然一个18岁的妹子能做到,那某些不缺钱的跨国公司为啥就做不到呢?赶紧地,快整出来。本文译自 gizmodo,由译者 yehao 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

@_yehao:叨一句,如今最制约移动设备发展的不是处理性能和屏幕,是电池!


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.6
赞一个 (2)

24H最赞