@ 2013.05.18 , 12:58

因为定价过低,委内瑞拉全国厕纸紧缺

[-]
空架子……委内瑞拉超市的货架

难怪委内瑞拉人会生气,他们正面临着如厕尴尬——全国卫生纸短缺。

这个南美洲的国家许多超市的卫生纸都卖光了,忧心忡忡的民众排队数小时结果往往空手而归。

政府已经紧急进口5千万卷卫生纸来填补缺口。但此举有点杯水车薪,因为许多民众家里的卫生间已无厕纸可用。

在首都加拉加斯买不到一卷卫生纸的领养老金者Manuel Fagundes抑制不住自己的激动:“这是最后一根稻草了。我今年71岁,第一次碰到这种事。” 而Cristina Ramos说:“我找了两星期,人们说这里有卖,我就赶过来排队了。”

在委内瑞拉,不光是卫生纸面临如此短缺尴尬,超市货架上很多基础食品都售罄了,比如牛奶,黄油和咖啡。

这次危机被归咎于刚去世不久的社会主义政府领导人查韦斯设置的低价格。

经济学家Steve Hanke解释说:“国家调控的产品价格低于市场价格——结果导致物品短缺。短缺问题将变得更严重,就像苏联多年前的情形一样。”

但查韦斯的继任者马杜罗总统宣称反政府势力故意囤货造成恐慌,意在把国家搞乱。

本文译自 ,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞