@ 2013.05.18 , 23:48

有着超帅发型的原始部落

[-]

Huli Wigmen是一个居住于巴布亚新几内亚几个村庄中的部落。他们为外界所知,即是因为部落中凶猛的战士,也因为他们专横彪悍的发型。

关于Huli人在自己的头上做发型这一传统的起源是一个谜,当研究者发现这个部落时,他们就已经在沿袭这个习俗。而且他们在那里生存了至少1000年,那么这个传统一定是在这段时期里形成发展的。男性会在青少年晚期20岁之前离开他们的群落去“单身汉学校”,在那里老人教他们成就男子汉气概,包括怎样在自己的头上打造超酷的发型。他们在丛林中至少要隐居18个月,之后才能回到村子,或者继续留在“学校”学习更多的知识,磨练各种技能。发型制作先从蓄发开始,当头变得够大了,就可以开始塑型。大部分发型都像碟子、茶托,所以男人们一般睡觉时会在头下垫砖块什么的,保持头部离地,以免发型变得“垂头丧气”。

[-]

要打造出一个帅帅的发型,头发需要长6个月才够。早期,他们用竹条把头发定位,与头皮分离,现在Huli人用刀子。他们的发型用各种鸟的羽毛装饰,如鹦鹉、极乐鸟和食火鸡等,在节日、婚礼和欢迎游客时尤为注重打理发型。Huli部落以凶猛好斗闻名,光是他们那长相就够吓跑很多人了。男人和女人分开住,他们不一起吃饭,也不会睡同一张床。孩子由母亲抚养。男人偶尔花些时间跟他们相处,但在他们的大半生命中,是与战士同伴们一起生活。

[-]

尽管他们有好斗传统,Huli人也渐渐开始习惯游客了,而且对游客非常友好。他们依然保留着他们古老的传统习俗,但大部分人跟外人相处都没有问题。

本文译自 Oddity Central,由译者 panpan 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞