@ 2013.05.18 , 10:10

这个月底将有一颗“大型”小行星经过地球

[-]

2月份坠落在俄罗斯境内的那颗彗星(# 是彗星)只有17米直径。而据NASA公布的信息,一颗直径约1.5公里、质量大约相当于9艘巡洋舰、名叫1998 QE2的小行星(# 小行星而且是比较大的小行星)将在本月底(即5月31日)飞临地球,届时将飞经距地球约58,000,000公里的上空。这个距离看似很远,有地月距离的15倍,但是在宇宙空间中,这仍然只是一点点的距离。

好消息是,NASA向公众保证,该小行星不会对地球或者月球造成任何威胁。

# 因为该小行星的近地点依然在地月系之外。

[-]

当小行星飞经地球上空,位于近地点的时候是针对该小行星观测的绝佳时机。NASA喷气动力推进实验室的兰斯贝内说,“期望届时可以利用例如阿雷西博这样的大型射电望远镜,拍摄到该小行星表面的高分辨率图像,以丰富我们对于该小行星的认识”。针对该小行星的研究,可以帮助人类了解更多有关小行星组成物质,质量,自转和速度等的信息。

本文译自 gizmodo,由译者 雷叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.4
赞一个 (5)

24H最赞