@ 2013.05.18 , 23:58

如果抽象画的人物出现在现实

19岁的匈牙利摄影师Flora Borsi在她的“真实生活中的模特”系列图片中,创作了一组经过大量处理的自画像,来猜想怪异抽象画中的模特在真实生活中是什么样子。

这组图片中,Flora Borsi选取的都是名家的作品,如凡东根(荷兰人)、Gelber Narrenhut(不好意思没查出来)和毕加索,然后尽力去帮助我们重现那些风格怪异的画作中的人物如果存在于现实中是什么模样,那些人物不仅仅只存在于艺术家的疯狂怪诞的想象中。

对于每张图,在建构模型之前她都煞费苦心地寻找合适的衣服和其他附件。然后放在Photoshop中,用抽象画中扭曲的主体人物的轮廓和特征来替换和修改。

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

有人已经拿她的作品跟西班牙摄影师Eugenio Recuenco(一个非常有才华的西班牙流行时尚杂志摄影师)的作对比(见“把毕加索画作中的女人搬进现实”),Eugenio Recuenco根据毕加索的作品创作了一个“创意时尚”系列。虽然他们两个创作灵感类似,但是Borsi的作品在抽象艺术之上更多地体现了一种古怪和夸张。

本文译自 petapixel,由译者 panpan 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.7
赞一个 (14)

24H最赞