@ 2013.05.17 , 11:48

悲桑的歌可以治愈抑郁

[-]
听悲桑的歌效果等同于和朋友谈心,可以治愈抑郁。听一些悲伤的情歌可以很好的,让你走出分手失恋的阴影。这么做不仅仅是我们希望那样,而是有科学依据的。

来自韩国和巴西的研究人员联合发现:这种方式真的可以舒缓情绪,接触他们的抑郁结界。除了音乐之外,喜剧电影也是让人走出悲伤的最好方式。

在调查中,参与者被要求说出一些让人沮丧的情况,并让其与某种类型的音乐打分。结果发现,人们在失恋这类情况时,最容易选择悲伤情歌或者言情电影来反应自己负面的情绪。而人在遇到侵犯的时候,更愿意选择一些愤怒的歌曲,来表达。

听这些歌曲,也可以很好的让情绪有一个释放和纾解,让自己走出阴影。本文译自 telegraph,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞