@ 2013.05.17 , 18:27

波士顿爆炸案嫌疑犯 Dzhokhar Tsarnaev“船上的留言”

[-]

警方公布的一张红外线图像显示,嫌疑犯 Dzhokhar Tsarnaev 藏身于小船内。据美国媒体报道,波士顿马拉松爆炸案嫌疑犯躲在船上时写了几句留言,描述袭击的受害者为“附带损害”。

嫌疑犯用潦草的字迹把哥哥形容为烈士,他写着:“当你攻击一位□□,你就是所有□□的敌人。”便条里还写道,这次爆炸是对美国发起伊拉克和阿富汗战争的报复。嫌疑犯 Tsarnaev 在爆炸后全城搜捕期间躲在船上被捕。

一位未透露姓名人士告诉《纽约时报》,这位19岁嫌疑犯在船体上所写的留言将被切割下来,作为呈堂证据。哥伦比亚广播公司最早报道说,留言跟嫌疑犯在医院接受审问时所说的内容差不多。嫌疑犯因恐怖行为指控被拘捕,可能被判处死刑。

他在马萨诸塞州水镇搜捕中受伤藏身这艘小船。其哥哥Tamerlan Tsarnaev死于前一天晚上与警察的枪战中。

4月15日发生在马拉松终点处的这一爆炸案造成3死264人受伤。本文译自 bbc,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞