@ 2013.05.17 , 20:48

膝盖中箭者的福音:科学家用粘土生成骨头

[-]

Brigham 妇女研究院的研究人员已经发现层状粘土——也就是通常用于玻璃、陶瓷和食品添加剂的合成硅酸盐片状纳米颗粒(silicate nanoplatelet)——可诱导干细胞变成骨细胞,而无需添加骨诱导因子。换句话说,这种合成材料的出现可以诱导人类干细胞完全依赖自身就能生成骨头。

由于世界人口衰老,对能模拟骨骼的医疗植入物及其他应用上的新型材料有着普遍需求。各种陶瓷和其他硅基材料已经用在这类植入物中,但能诱导干细胞变成骨细胞的的硅酸盐片状纳米颗粒,为下列技术开启了一扇大门:生物活性填充材料,由层状粘土开发出来的可注射的组织修复基质,以及骨相关组织工程中特异性细胞反应的治疗试剂之类的工具。

想法是好的,然而相关原理还不明朗。研究人员正努力探清层状粘土和干细胞之间的关系,以及如何将其转变成有益的组织工程成果。本文译自 popsci,由译者 yehao 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞