@ 2013.05.17 , 01:04

国内观光:假安全套中国造

[-]

在假Gucci包和高仿水果手机之余,许多中国厂商又将另一件著名产品拉下了水:杜蕾斯安全套。据《中国日报》报道,周三福建警方查获了超过200万个假安全套。这些安全套上贴有杜蕾斯、Contex、杰士邦等知名品牌的商标。今年3月29日,福建警方也曾对此类假冒伪劣产品展开集中收网行动,收效显著。

当地报纸援引警方消息,被抓获的这两个厂家的老板从去年十二月开始生产假安全套。他们从河北省一家工厂购买安全套,从广东的另一家工厂购买商品外包装。工厂为数不多工人的工作仅仅是将安全套装到盒子当中——有时工作量可以达到每天20,000个。之后,这些产品通过在线销售渠道被卖给小超市和成人用品商店。

警方并未透露在搜查行动中缴获的这些安全套是否有缺陷。不过,另一起案件让我们不免为此担忧:在今年4月,加纳食品药物管理局查处了1.1亿个假冒伪劣的安全套(煎蛋链接:
加纳查处1亿1千万个“中国制造”避孕套
),其中大部分都是从中国运来的。“当我们对这些安全套进行测试时,我们发现这些套套的质量很差,在使用者爱爱的时候可能会破破,并且有些也出现了洞洞。这很容易造成意外的怀孕或者性传播疾病的扩散。”加纳食药监局一名官员告诉《卫报》记者。

今日,中国人已经快淹没在媒体关于瓶装饮用水亟待监管、毒奶粉残害下一代的报道中了。不幸的是,假冒安全套又得纳入这些人的“谨慎购买产品”列表之中。

从另一个角度而言,杜蕾斯更像一个“中国驰名商标”。去年11月,杜蕾斯官博中发布了一张米歇尔·奥巴马和安·罗姆尼的对比照片。配图中只有一句话:

[-]

本文译自 Business Week,由译者 pwwp 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞