@ 2013.05.17 , 00:35

煎蛋小学堂:400ppm – 世界上规模最大的实验

[-]

2013年5月9日,这个日子值得被环保人士所牢记。在这天,地球二氧化碳浓度达到了400ppm(400 Parts Per Million,百万分之四百)。在一百年前,这个数字是300ppm,而在那之前的800000年间,这个数字一直保持在300以下。人类对于环境的影响已不容小觑。

本期煎蛋小学堂就来源于Minute Earth最新一期环保主题视频:400ppm——世界上最大规模的实验。

在本期视频中,Minute Earth制作者极其罕见地用反讽的方式来讲解400ppm的意义。无节制排放二氧化碳成为了人类史上最大的实验,而我们都是实验的参与者,实验的目的:验证二氧化碳过度排放对地球环境影响。实验结果:洪水、暴风雨、火灾等等自然灾害发生频率增加。实验小结:... ...

小学堂由此开始:

本文译自 YouTube | MinuteEarth,由译者 pwwp 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞