@ 2013.05.16 , 20:34

幻想变成现实:外星生物“飞鲸”

# UaM 童鞋投递:

飞鲸”(skywhale)
一种会飞行的海洋怪兽,看起来像是充了气的热气球,它的双翼展开时能够达到30英尺宽;是一种幻想中的鲸鱼。

[-]

这个飞鲸是由澳大利亚的艺术家Patricia Piccinini为纪念堪培拉一百周年而制作的热气球。这个飞鲸脸型相当可爱,并且带有球形的下垂乳房。

[-]

这个巨型气球耗资超过33.4万美,是常规热气球的2倍大小,重达半吨,16个人花费了7个月的时间来设计和制作,它的缝制针脚有330万个。本周一“飞鲸”首次在堪培拉上空飞行。

[-]

[-]

本文译自 Canberra centenary,由译者 投稿 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


# sein 注:堪培拉是一个特殊的城市,它在建筑教科书中占有一席之地。堪培拉是完全人为规划出来的城市,它的设计来自于竞赛获奖作品,城市肌理由大量圆形、六边形、三角形等几何图案组成(维基)。

下面是设计者 Walter Burley Griffin 当初的草图,堪培拉的城市总平面设计[Flickr]:
[-]

有兴趣的童鞋可以去 Google Earth 里去搜索一下 “Canberra”。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

3.7
赞一个 (13)

24H最赞