@ 2013.05.16 , 14:55

大头娃娃最新一轮手术术后

[-]
前后对比……肿大的头颅里排出脑积液后的 Roona

接受最新一轮救命手术治疗的患脑积水幼儿 Roona 术后。

Roona Begum 一出生就患有脑积水症,导致脑积液在颅腔里不断增多,使头部肿胀到正常的三倍大。外科医生们认为她脑中积液达到她本人体重的一半。《太阳报》刊发的这个18个月大女孩惊人照片激发了读者们的同情心,大家纷纷解囊相助,她穷困的父母无力支付医药费。印度新德里手术中心的外科医生 Sandeep Vaishya 说:“手术很完美,比预期效果好得多。”

[-]
情况……Roona 出生时就患有脑积水,大脑积液严重

“手术绝对成功,但她未来生活品质怎样还很难说。”

肿胀的脑袋使 Roona 很难站直,爬行困难。若不及时接收治疗,小女孩将面临生命威胁。看了东北部特里普拉邦州(Tripura)偏远山村里所拍的这名患病女孩照片,私立福斯保健集团运营的一家医院为她提供免费的治疗。

[-]
手术……外科医生们认为她脑中的积液达到体重的一半

[-]
手术……本月早期第一场手术后

目前为止,医生们已经通过抽出部分积液把头围从37英寸减小到23.6英寸。手术包括插入导流管把积液从头颅中吸出来,接入腹腔,在那里积液能被很好地被吸收进入血液循环系统。 小 Roona 将需要进行大量的物理疗法,Vaishya 说:“她的脖子肌肉发育迟缓,因此她需要更多的营养和大量物理疗法使身体变得更强壮。她必须要有个强壮的身体才能学会站立,四处走动,过正常的生活。”

[-]
悲剧……术前的 Roona 和父亲 Abdul

父亲,26岁的Abdul说他不断地祈祷“奇迹”的出现,能拯救自己年幼的女儿。他说:“女儿一出生,医生就诊断说她活不长。”“我预想了一切可能,只要我们尽全力,真主一定会帮助我们的。”

两位挪威的大学生 Jonas Borchgrevink 和 Nathalie Krantz 看到了Roona的照片后,在网络上发起了活动,募捐到¥318,114来帮助他们和为其后续治疗建立基金。本文译自 thesun,由译者 shixinxin 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

4.0
赞一个 (2)

24H最赞