@ 2013.05.16 , 17:49
118

为什么吸大麻的人都长得很瘦

[-]
吸大麻的人普遍长得比普通人瘦,这个问题可能困扰到大家很久,我们从小看的CCTV 科教片就发现,吸毒的人瘦得都跟什么似的,我当时一直觉得是‘吸毒者把钱都拿去买毒品了,所以没钱吃饭’。现在,美国科学家给了我们一个交代。

最受欢迎的临床说法是:大麻可以急性的增加热量,所以力量上这回让人们吃得少一点,没有碳水化合物和蛋白质,自然就会瘦小。这个调查确实反映了一个事实:吸大麻可以降低肥胖症的患病率。

来自University of Nebraska 大学、佛大学公共卫生学院以及Beth Israel Deaconess 医学中心联合发起了这项研究,他们一共调查了4600名成人样本。其中12%的人自我鉴定为大麻用户,42%的人表示曾经有过类似经验。参与者被要求进行各种血糖监测,例如:其空腹胰岛素和血糖水平、胰岛素抵抗、胆固醇水平和腰围。

综合这些数据,研究人员最后得出了一个结果:大麻用户比普通人的腰围更小。吸大麻的人拥有较高的HDL(高密度脂蛋白胆固醇),这个东西会让他们胰岛素水平降低,以及胰岛素抵抗降低。而这些东西都可以控制我们的体重。

虽然目前我们还不知道大麻是如何改变我们身体中的胰岛素的,但是它拥有这种效果是毋庸置疑的。所以,你接下来可以选择,要么做个胖子,要么做个瘾君子。本文译自 theatlantic,由译者 oioi 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

2.9
赞一个 (36)

TOTAL COMMENTS: 118+1

[3] 2 »
  1. 拉锅子
    @2 months ago
    3586903

    在我们新疆这叫拉锅子 我现在在北京 求队友

  2. 3512068

    想玩就玩啊 后果算自己的,只要不后悔 干什么又有什么关系,还想先看看科普自欺欺人吗

  3. 飞行少女i/
    @1 year ago
    3335709

    作为一名飞行后还长肉的我,允许我哭一会

  4. 黑流滩
    @1 year ago
    3209308

    收购燃料

  5. 3173105

    有需要请联系WECHAT:vampirepeter

  6. 大神
    @2 years ago
    2884874

    看来中国好多飞行员~

  7. 随便说说
    @3 years ago
    2519546

    通篇看完,原来蛋友素质都不行啊,先不说危害成瘾,就说合法化这个问题,别人能合法我们就能了?国情不同你说个杰宝大王?况且合法的就几个国家,甚至只是国家的某几个州,况且这种合法也是很受限制的,什么医用用途限制,剂量限制,购买限制等等。

    你会用极端个例说明好,那你怎么没看到大部分的不允许那?

  8. 舒克正在起飞
    @3 years ago
    2498009

    我想这样来评价这么一种美丽的植物。我想客观点从其他方面说一说。
    我只想问问这些从来没了解过的人,美国,荷兰,这两个国家都是存在大麻合法的国家。别人是发达国家吧?假如说,有医疗机构能够证明大麻和其他毒品其实对人的伤害是一样的,会有一个发达国家,用赌上自己国家存亡,让大麻合法化?刚刚有人说了,联合国说大麻是毒品,那为什么,那么多国家合法化了,联合国却没其他回音??一个允许毒品存在的政府,世界还能让它存在吗?从这点我们不难看出最起码一点,大麻不会影响人的生育能力,以及不会在母婴体内留下任何不好的东西,否则世界政府怎么可能让这个东西存在。
    you knew that, peace & love

    [17] XX [2] 回复 [0]
  9. 2353158

    你們都神經病的,抽大麻只會越來越胖,沒聽過大麻會瘦的,只有吸毒品才會瘦啦,醫用大麻用了之後食慾增加,睡眠質量好

  10. 阿星
    @4 years ago
    2346530

    我真想戒了香烟开始飞叶子 我真发现了大麻的好处 就比如就在我身边的一个例子 我宿友 他的血小板比一般人低很多 手脚总是冰凉 自从他吸了大麻以后血液循环开始增强 我也有一个朋友 他吸大麻已经5年了 没见过他脑细胞损伤 记忆力衰退的时候 记住力比不吸大麻的我还要强很多 在体育课跑2000米时候同样和我一起跑完了 所以我想说 那些没吸过大麻 觉得大麻是毒品的人 你们就别乱在这里发言了 你们就是这样 没事儿双手插兜在这里围观 别不懂装懂 有些科学上的依据是不对的 你要从身边的例子抓起

    [21] XX [4] 回复 [0]
  11. 想加入飞行队
    @4 years ago
    2285517

    想找燃料

    [10] XX [3] 回复 [0]
  12. 你是煞笔
    @4 years ago
    2253515

    @飞行员舒克: 你是大[哔–]

  13. 暹罗猫和兰博
    @4 years ago
    2187915

    陈德福,好同志,所以这东西仁者见仁智者见智,毕竟这玩意儿有几千年历史了,没见社会危害有多大,一直是可管制的状态,你可能从没听着过因为抽大麻抽死的人吧。不鼓励去抽,但也不要盲目诋毁。如果要争论不如拿出科学又有根据的数据来说事,bob marly这样伟大的音乐家如果没有大麻,估计也唱不出这么多关于爱与和平的歌。 期待在有生之年在全球大部分地区合法化

  14. Tuiiiii
    @5 years ago
    2012508

    这周末飞一飞

  15. 晨晨
    @5 years ago
    1974636

    现在我就在飞,有没有飞行员同志啊~~

    [29] XX [3] 回复 [0]
  16. 晨晨
    @5 years ago
    1974568

    飞蓝莓的飘过,不飞也照样瘦,哈哈哈。飞叶子,不错。其实这东西我觉得还不错,特别是对每天精神紧张的人,或者焦虑神经衰弱,有奇效。飞完食欲暴涨啊咩哈哈哈,看什么都想吃.

  17. 陈得福
    @5 years ago
    1970950

    但是事实上这和国内大多数养生专家的言论十分类似,我们在新浪微博QQ空间校内人人都常能见到饮食搭配,食物禁忌等“专家忠告” 。其实多数言论并不够科学严谨(建议有这方面疑问的同学多上果壳等科普网站。)

    这和过度妖魔化大麻的许多不明真相的国人是类似的。

    就习惯而言,一个有烟瘾的人也许一天能抽一到两包烟(30-40根香烟),而一个大麻上瘾者一天抽两根大麻烟卷已经足够了。

    第三,我认为言论需要基于事实,事实的认知需要通过理论学习或经验获得。 在对一样东西没有任何了解的情况下,发表过于笃定的言论显然是不合适的,因为这一切并不是基于你的理性判断。

    如果你不认为香烟和酒精是毒品,那么同样我希望你重新审视一下大麻。

    在欧美人眼中,香烟是一种坏习惯,伤己及人,味道也不好,但大麻确实聚会时大家可以开心一下的东西。

    我不想说谁就一定是对的,但你难道不会好奇为什么他们会这么想吗? 难道没有缘由吗?

    偏信则暗,兼听则明,才是我想说的。

    补充说明一下,大麻才不瘦身好嘛,抽完之后薯片和各种垃圾食品简直是人间美味有没有!

    有的蛋友觉得天朝SB太多,如果我们一味的说大麻的好话,会有很多SB尝试,导致社会治安水准下降等等… 其实我想说,一个人人抽大麻的社会一定是充满爱与和平的…(如果你飞过叶子我想你会明白我的意思)

    [36] XX [7] 回复 [0]
  18. 陈得福
    @5 years ago
    1970940

    本人并不想明确的站在哪一边评断是非,我只是希望大家不要武端的做出判断。

    首先我需要声明

    第一,我也抽大麻,事实上昨晚才刚飞过叶子。

    第二,我并不认为这是一种多么好的习惯。

    第三,同时我也不认为这是一种多么糟糕的行为,就如同我吸烟,喝酒一样。

    作为曾无比热爱阿姆斯特丹的北欧海外党,我想就我的个人经验和思维方式和大家说说大麻。

    第一,为什么大家在此贴中争议不断,我想是因为大麻在不同地区的社会认知差异

    第二,大麻在我所接触的多数欧美人眼中(拥有较高的受教育程度),并不被归类为毒品。

    第三,在天朝,大家一般将大麻与海洛因,吗啡等视为同样的东西,即毒品。

    大家不妨先搁置争议,从认知差异开始思考一下。什么是毒品。

    毒品的定义“毒品既可以从广义上泛指可以对人体造成伤害的化学物质(特别是一些剧毒药物如KCN),在日常生活中也可以特指被人类当做嗜好品所滥用的功能性药物,多为精神药品或麻醉药品。因滥用这类药品会害身心健康之,所以中文称之为毒品。通常使用毒品只是为了产生身体或心理上的娱乐目的,而非用来作生理或心理治疗之用,因此西方称之为娱乐性药物。毒品通常具有成瘾性,随着使用时间的推移,身体对于药物的剂量需求也会不断提高。人在吸食毒品之后除了产生幻觉及可能会造成行为异常外,过量摄入毒品将造成死亡。各国对使用毒品均制定相关法律进行严格管制。”

    按照维基百科上的定义,大麻事实上并不完全符合“毒品”的定义,而按照相关联的程度,香烟,酒精比大麻更像“毒品”。

    为什么我这么说呢?

    第一,大麻对人体的伤害程度是不如香烟和酒精的。

    @fish 的评论中发了一张图 是关于各种药物的依赖性和伤害性比较的,有些蛋友说这是胡乱找的图,其实这个数据来自英国医学杂志《柳叶刀》2007年的刊文。

    我们可以在果壳的科普文中找到 http://www.guokr.com/article/36372/

    第二,任何无视剂量谈危害的都是耍流氓。

    游泳有益健康,一天游十万米正常人都会溺死在泳池里,那我们是否可以得出“游泳将会导致溺水身亡”的结论? 显然这是可笑的。

    [26] XX [5] 回复 [0]
[3] 2 »

发表评论


24H最赞