@ 2013.05.16 , 10:22
52

尼泊尔的孩子翘课采虫草

冬虫夏草大家都知道吧。在西方人的眼里这个东西有另外一个名字:“喜马拉雅伟哥”。

[-]

尼泊尔农村里的孩子们已经停止了正常的上课,因为每年的这个时候,是采摘冬虫夏草的好时节。不仅是孩子们,这几乎是一项全民创收活动,孩子们的父母,甚至是学校的老师,都加入了采摘大军。

冬虫夏草在亚洲有着十分强劲的市场需求,尤其是在中国,冬虫夏草被当作珍贵药材来治疗一些疾病,例如肺结核。在尼泊尔,每年的这个时候,采摘虫草可以给家庭带来十分可观的收入。450克的虫草的售价约为11.500美元(约合9000欧元),几乎是黄金和白银的中间价。

在西方,目前为止没有任何针对冬虫夏草的严肃研究成果。一般认为,虫草可以平衡阴阳,激发性能力。用虫草泡茶或者炖菜,可以治疗的疾病下至疲劳上至癌症,魔药一般的能力。
# 西方人看待中医的眼光还是那么的淳朴。

仅在尼泊尔的一个区里,就大约有8000名学生翘课去搜索虫草。
“没有学生,学校也不需要开着了,因为老师们也去找虫草了”,一名学校管理者无奈的表示。

本文译自 Yahoo Noticias,由译者 雷叔 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

TOTAL COMMENTS: 52+1

[2] 1 »
  1. 花花君子
    @5 years ago
    1964404

    牛逼了这学校。

  2. 俗人
    @5 years ago
    1962328

    虫草就是冬眠的虫子被真菌寄生后生长而成,药用价值与青虫炖蘑菇差不多

[2] 1 »

发表评论


24H最赞