@ 2013.05.16 , 18:32

悲剧啊:玛雅金字塔被建筑公司强拆

[-]

中美洲国家伯利兹(Belize)最大的玛雅金字塔之一被正在附近修路的施工队强拆,目的是为了使用金字塔石材作为铺路的材料。目前调查正在进行中。

在 Nohmul Complex,也就是新闻中的玛雅金字塔被修路的施工队拆掉用于取石材之后,当地的旅游文化局立马抓狂了。目前当局正在调查此事究竟是如何发生的,并称毁坏这座玛雅仪式中心的行为“麻木不仁,无知,不可饶恕”。

[-]

电讯报》报道称:

像 Nohmul 这样的文化地标应该不惜一切代价被保护起来,而像强拆这种“蔑视法律与执法者的行为令人费解”。

伯利兹考古学会的带头人 Jaime Awe 说施工队不可能将金字塔丘误认为是一座普通的山丘,因为这座金字塔远近闻名,并且处在十分平坦的地形区域,它是唯一一座隆起的山丘。

Jaime Awe 他们在伯利兹北部损坏的古建筑是在上周被发现的。

由于调查还没有给出最终结果,提出刑事诉讼可能还需要一段时间。

本文译自 iO9,由译者 keep_beating 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (1)

24H最赞