@ 2013.05.16 , 11:47
24

Google I/O 2013 要点小结

[-]

万众期待的 Google I/O 2013 如期而至,按照惯例他们总会发布很酷的设备,像去年的 Google Glass、Nexus 7 以及 Nexus Q,又或者会给 Android 带来新版升级,如果你也是这么期待恐怕就要失望了,不过 Google 还是带来了许多新服务,下边简单介绍下:

Google+ 和 Hangouts

一直不温不火的社交平台 Google+ 迎来更新,它会以卡片的形式来显示你社交平台上的信息,卡片的长宽会根据信息内容来自定义。另外 Google 也给这个平台带来相片处理功能,能自动帮助你挑选图片(剔除重复模糊的照片,保留有地标、笑脸等信息的照片)、拍摄全景、进行 HDR 和去皱磨皮处理等等。

[-]

而 Hangouts 则是传闻已久的跨平台IM应用,涵盖 Android、iOS 以及网页端(Chrome 和 Gmail 内),用户间可以进行多人视频聊天。


Android 和 Google Play

尽管 Android 并未获得升级,但 Google Play Music All Access(类似 Spotify 那样的在线音乐订阅服务)还是带来不少惊喜,每月花费9.99美元就能从拥有数百万首歌的歌库里边找到你想听的音乐(目前仅限美区)。

[-]

而 Google Play Game Services 则是类似 iOS 平台上的 Game Center,用户能看到自己所玩游戏的排名,也能通过该平台向他人发起联机挑战。最后还有专注教育方面的 Google Play for Education 将会在今秋推出,为学生提供定制教育应用。

[-]

[-]


硬件设备

虽没有新款 Nexus 设备发布,不过使用原生 Android 4.2 系统的 Galaxy S4 倒是能在 Google 官网买到,售价为649美元。不知道会不会相比三星行货更有吸引力?另外他们会为 Google TV 加入 Android 4.2.2 更新。

[-]


搜索和地图

Google 把语音搜索与个人的 Google+ 账号联立起来,使用“OK Google”语句方可进行搜索。新版的 Google Maps 对应桌面版和移动端都进行了重新设计,使之更迅捷和个性化。比如可以使用“now-familiar”卡片把家庭、办公点、爱去的餐馆标记后会在地图中被突出来,用户也能对餐馆进行评分,而在桌面端使用的时候还能实现全屏显示功能。另外他们还把 Google Earth 的上边的信息以及矢量图整合到地图中。Android 和 iOS 平台都会在短时间内得到地图更新,而 iPad 版的 Google Maps 终于要在今夏发布。

[-]


Chrome 以及 Pixel

新版 Chrome(桌面版)提升了运行效率,开始对 WebP(#同画质下相较 JPEG 要节省31%资源)以及 VP9(#同画质下相较 H.264 要节省一半资源) 提供支持,现场还演示了通过 Chrome 来玩跨屏游戏《Racer》。

[-]

Pixel 不是今年的主题,是福利,现场每人一部。本文译自 theverge,由译者 生抽 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

TOTAL COMMENTS: 24+1

  1. 牡丹
    @5 years ago
    1958138

    国内山寨大鳄们你倒是跟啊

    [41] XX [1] 回复 [0]
  2. 诳语者
    @5 years ago
    1958142

    毫无槽点

  3. 猫六妹
    @5 years ago
    1958146

    google oioi

    [12] XX [2] 回复 [0]
  4. PassBy
    @5 years ago
    1958176

    这个世界级广告公司已经玩不出新花样了

    [2] XX [42] 回复 [0]
  5. 木头
    @5 years ago
    1958182

    对咱们最重要的
    .Knowledge Graph 将增加图表功能、和四种新语言(包括正体和简体中文)
    意味着中文版Google now终于不是个摆设了

    对于开发者最重要的
    Google 推出 Android Studio,将开发流程简化
    这对于整个Android生态圈是大大的好事

    [54] XX [2] 回复 [0]
  6. 1958184

    这次开发者大会开幕式果然是“开发者”大会,略坑爹啊,全是对用户来说没什么劲爆点的服务改进,也没新设备

    [12] XX [3] 回复 [0]
  7. liujiangxd
    @5 years ago
    1958192

    说好的xphone呢?

  8. 木头
    @5 years ago
    1958200

    顺便 知识图谱的支持 也会直接提升网页端的搜索体验
    这种大大的好事 文章里却没提到(嘛 外国人的文章 咱也不说啥了)

  9. AussiCoeur
    @5 years ago
    1958236

    我在现场听keynote都快睡着了!对我们用户来说太无聊了

  10. zealot
    @5 years ago
    1958240

    如果谷歌服务能在国内顺畅的使用,即使是用户看了这个开发者大会也会很爽的,因为谷歌给开发者投精力就意味着我手里的大板砖小板砖可以联动的更好了,那些新应用其实都挺好的,在香港的时候用全套谷歌服务确实可以做到不用开电脑,不用考windows…但谷歌在国内…尼玛…

    [34] XX [5] 回复 [0]
  11. 潮湿的不止是裤子
    @5 years ago
    1958264

    一般般,图是自己画得吗

  12. 煎鸡蛋
    @5 years ago
    1958270

    这才是真正的开发者大会

    android studio充分显示出了google准备整合碎片化的决心

    WebP格式图片可以减少网路流量,并为那些类似Instagram等海量图片数据公司节省了大量金钱(好吧我是一名稍微高级一点的网管所以我很高兴能看到这个)

    Google虽然这次放出了API,改进了google play向itune看齐,但实质上google的发布会已经回归到了它的本源—-将技术带给每一个人,而不是一味的去发布产品来追求取悦客户以及他们兜里的金钱

    可以去网上看看google io 2013视频转播录像的开头,那是他们的精神所在,我看的网络直播,虽未亲临现场,但也要以一个IT从业者的身份向google公司致敬。

    [15] XX [0] 回复 [0]
  13. 1958282

    @木头:
    其实可以说这次的 I/O 大会名副其实,只是大家都习惯了 Google 往年发布新产品新设备的尿性。

    对开发者有利最终受益的是用户,只可惜国内的环境 Google 这些新服务基本没多少人会去用或者用得上,像 Google+ 和 Hangouts 基本是空城,活跃用户基数是最基础的。半夜起来看直播,早上手机上收到两个更新推送,Play 商店更新了什么没看出来,Google Now 的中文支持很早就实现了。还有各种零乱服务的整合,差不多变成 Google 内部服务改进的介绍会。

    还在看是否有新设备,结果发现最关注的变成结尾的问答环节,还是坑爹,语焉不详,全是在讲述概念没有实质性的东西给用户。一个字:等!

  14. FireKDragon
    @5 years ago
    1958288

    Pixel 不是今年的主题,是福利,现场每人一部……
    卧槽上千刀的Pixel免费送,门票最贵才900啊学生价才300刀!赚大发了怪不得门票被疯抢得这么厉害

    [39] XX [1] 回复 [0]
  15. 木头
    @5 years ago
    1958364

    @yehao: 只有天气预报和回家路线的“中文支持”么?
    只能直接开网页的Google now 我还不如直接开浏览器来的快

  16. 没什么
    @5 years ago
    1958472

    Pixel 不是今年的主题,是福利,现场每人一部。

  17. 1958652

    WEBP格式能替代GIF。

  18. 一文鸡
    @5 years ago
    1958928

    什么时候google 的域名从hk回复到cn,在考虑买neuxs。

  19. chaosfalls
    @5 years ago
    1958984

    @AussiCoeur: 亲,1000刀的pixel都送了,还不好吗?

  20. 1959246

    @木头: 那实在没法子,国内没有几个好的内容合作商,美国的网络媒体协作已经发展得很成熟

  21. 1959586

    Hangouts国内能用么?

  22. 烟雨潇潇
    @5 years ago
    1960164

    全是谷歌服务的推介会,更关心硬件设备何时出,更关心nexus7什么时候出。

  23. 生抽
    @5 years ago
    1960444

    @Mio: 能,昨晚试过

  24. babybomb
    @5 years ago
    1962042

    哇,一台pixel,门票钱就回来了

发表评论


24H最赞