@ 2013.05.16 , 11:47

Google I/O 2013 要点小结

[-]

万众期待的 Google I/O 2013 如期而至,按照惯例他们总会发布很酷的设备,像去年的 Google Glass、Nexus 7 以及 Nexus Q,又或者会给 Android 带来新版升级,如果你也是这么期待恐怕就要失望了,不过 Google 还是带来了许多新服务,下边简单介绍下:

Google+ 和 Hangouts

一直不温不火的社交平台 Google+ 迎来更新,它会以卡片的形式来显示你社交平台上的信息,卡片的长宽会根据信息内容来自定义。另外 Google 也给这个平台带来相片处理功能,能自动帮助你挑选图片(剔除重复模糊的照片,保留有地标、笑脸等信息的照片)、拍摄全景、进行 HDR 和去皱磨皮处理等等。

[-]

而 Hangouts 则是传闻已久的跨平台IM应用,涵盖 Android、iOS 以及网页端(Chrome 和 Gmail 内),用户间可以进行多人视频聊天。


Android 和 Google Play

尽管 Android 并未获得升级,但 Google Play Music All Access(类似 Spotify 那样的在线音乐订阅服务)还是带来不少惊喜,每月花费9.99美元就能从拥有数百万首歌的歌库里边找到你想听的音乐(目前仅限美区)。

[-]

而 Google Play Game Services 则是类似 iOS 平台上的 Game Center,用户能看到自己所玩游戏的排名,也能通过该平台向他人发起联机挑战。最后还有专注教育方面的 Google Play for Education 将会在今秋推出,为学生提供定制教育应用。

[-]

[-]


硬件设备

虽没有新款 Nexus 设备发布,不过使用原生 Android 4.2 系统的 Galaxy S4 倒是能在 Google 官网买到,售价为649美元。不知道会不会相比三星行货更有吸引力?另外他们会为 Google TV 加入 Android 4.2.2 更新。

[-]


搜索和地图

Google 把语音搜索与个人的 Google+ 账号联立起来,使用“OK Google”语句方可进行搜索。新版的 Google Maps 对应桌面版和移动端都进行了重新设计,使之更迅捷和个性化。比如可以使用“now-familiar”卡片把家庭、办公点、爱去的餐馆标记后会在地图中被突出来,用户也能对餐馆进行评分,而在桌面端使用的时候还能实现全屏显示功能。另外他们还把 Google Earth 的上边的信息以及矢量图整合到地图中。Android 和 iOS 平台都会在短时间内得到地图更新,而 iPad 版的 Google Maps 终于要在今夏发布。

[-]


Chrome 以及 Pixel

新版 Chrome(桌面版)提升了运行效率,开始对 WebP(#同画质下相较 JPEG 要节省31%资源)以及 VP9(#同画质下相较 H.264 要节省一半资源) 提供支持,现场还演示了通过 Chrome 来玩跨屏游戏《Racer》。

[-]

Pixel 不是今年的主题,是福利,现场每人一部。本文译自 theverge,由译者 生抽 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞