@ 2013.05.16 , 09:04

明争暗斗:Google 要求微软撤下 WP 上的 YouTube 应用

[-]

上周微软刚更新了 Windows Phone 上的 YouTube 应用,Google 表示很不爽。The Verge 最近收到一份 Google 递给微软的终止函,要求微软立即撤下 Windows Phone 商店上的应用,并在下周三2013年5月22日前禁用已下载的应用。微软似乎摊上大事了。

Google 的抱怨主要集中在微软的 YouTube 应用没有广告,这直接违反了使用 YouTube API 的条款和协议。微软编写这个应用时没有获得 Google 同意直接屏蔽了广告,摆明是往 Google 的财路上扔绊脚石,同时还损害了靠 AdSense 服务获利的第三方内容制作者的利益。

Google 写给微软WP商店高级总监 Todd Brix 的信件中说:

“很不幸,你们的应用屏蔽广告并允许视频下载,阻断了内容创作者的一条财路,同时破坏了 YouTube 上繁荣的内容生态系统。”

微软曾向欧盟控诉 Google 明显拒绝 Windows Phone 获取 YouTube 的数据。虽然最初两家公司都调解过他们之间的分歧,可事实并非如此。在今天凌晨的 Google I/O 大会上,CEO 拉里佩奇详述了对未来技术发展的观点,指出行业消极因素阻碍进步,他告诉一名观众“我们一直和微软这类人斗争”。

[-]

二者的恩怨就像之前的“股沟事件”(Scroogled,微软炮击Google的隐私策略),还有相互喷击对方的 Office 服务,YouTube 事件又是个新问题。去年12月Google 宣布取消WP上的 Exchange 同步支持,让微软大冒冷汗,因为他们还没有 CalD□□ 和 CardD□□ 同步协议的替代品。撇开这些矛盾这两家公司其实可以在某些交互服务上良好合作。就在本周,微软宣布了在 Outlook.com 整合 Google Talk 的计划,无疑是让用户受益。

现在 WP 用户不得不下载第三方 YouTube 应用或者使用 Youtube 移动网页版。除非微软和 Google 能乖乖合作不闹腾,不然最终受苦的是用户。本文译自 theverge,由译者 yehao 基于创作共用协议(BY-NC)发布。

@_yehao:有竞争才有进步,可总免不了有人背后开黑枪。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞