@ 2013.05.16 , 11:33

Google Wallet:使用邮件为对方“寄钱”

[-]

数年来,Google一直在试图推广自己的电子支付服务Google Wallet,但是长时间以来,Google Wallet收获的关注度和Google+一样低迷。不过,事态可能会出现转机。近日,Google将将这项功能整合到了Gmail。有了它,用户之间转账的速度就能和发邮件一样快啦。

Gmail的Google Wallet功能将在下个月月初正式投入使用。18岁以上的Gmail用户可以开启自己Google Wallet账户,并在发送邮件时点击附件→$,确认对方账户信息、输入支付金额即可。银行账户间交易免费,借方以及信用卡账户将会被收取交易金额2.9%的交易费。收款方不需要拥有Gmail账户,只要登录Google Wallet,注册一个收款账号即可。

如果你觉得用电邮送钱听起来挺吓人的,不要担心,Google Wallet交易保护功能可以帮你忙。只要你在账户发生符合条件的未授权交易的180天内向Google报告,Google会帮你打理好善后工作。

如果这项功能真的完全推广下去,这将会成为PayPal末日。正如我们所看到,PayPal活跃用户数量为1.1亿,而Google的Gmail呢?去年六月,Gmail活跃账户数为4.25亿。PayPal显得真心弱的一比。

本文译自 Gawker,由译者 pwwp 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (0)

24H最赞