@ 2013.05.16 , 11:52

纽约上空惊现日晕

5月 14日,纽约市及其附近居民惊讶地看到了奇异的天象,即日晕(sun halo)。这次日晕持续了一段时间,以至于让人们猜测是不是火星人终于要入侵。

幸好(或者不幸,看你怎么想)没有火星人,只是一种很酷又多少有点稀罕的现象,让人们和摄影者一整天都把相机对着天空。Richard Silver就是其中一个摄影者,他及时给我们发了一封邮件并同意让我们展示照片。

晕(halo/维基)是一种光学现象,可以出现在太阳或月亮周围。常见的晕是视半径为22度和46度的圆环,此次出现的是22度晕。

日晕如何产生呢?高空云层形成的薄纱把六角冰晶放在最准确的位置。一旦这些冰晶各就各位,这些微粒使光折射两次(一次进一次出),并使光发生近于22度角的弯曲,形成光七彩环围绕在太阳周边,色彩排列是内红外紫。

以下是Silver拍摄的图片:

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

[-]

本文译自 petapixel,由译者 panpan 基于创作共用协议(BY-NC)发布。


给这篇稿打赏,让译者更有动力 !
支付宝打赏 [x]
您的大名: 打赏金额:

0.0
赞一个 (2)

24H最赞